TROFEO III VILLA DE LOS BARRIOS

La Delegación Gaditana de Natacion da la razón al CD Natacion Ciudad de Algeciras en la reclamación presentada por la irregularidad de los 50 m. Mariposa, anulando la repetición de la misma y dando como vencedor de la prueba a Rodrigo Yus. De igual manera ratifica como Subcampeón del Trofeo al CD Natacion Ciudad de Algeciras.

SUBCAMPEONES EN LA CLASIFICACIÓN TOTAL, TERCEROS EN CATEGORÍA MASCULINA, 5º EN FEMENINOS

Nuestros nadadores cumplen con creces en el III Trofeo Villa de los Barrios, logrando un total de 15 medallas (5 de Oro, 5 de Plata y 5 de Bronce), 3 Récord del club, 62 Mejores Marcas en piscina de 25m, 58 Mejores Marcas históricas y 01 Mejor Marca de la temporada.
Hay que reseñar la polémica surgida en la última prueba masculina, los 50 m. Mariposa, la cual, después de haberse nadado con toda normalidad (nuestro nadador Rodrigo Yus obtuvo la 1ª plaza), se tuvo que repetir por que, al finalizar la prueba, uno de los integrantes comunicó al Juez Árbitro que no escuchó la salida (el resto de los 7 si la escuchó),el juez árbitro propuso que decidieran los propios deportistas si se repetía o No (lo nunca visto). Se repitió con la ausencia de nuestro nadador, validando sólo el tiempo del que se quejó que pasó e 4º puesto al 1º, arrebatándole a nuestro nadador lo puntos que nos hubieran dado el Subcampeonato en la clasificación conjunta.
Otra irregularidad fue que, aún no siendo legal la decisión del Juez Árbitro, se tuvo que dejar la repetición para después de los relevos y no hacerla inmediatamente (5’).
El CD Natacion Ciudad de Algeciras realzó la correspondiente reclamación.